заметка 4

Я уеду, с тобой не оставив
ничего, коль люблю сгоряча.
А себе - только глупую память
и пальтишко с чужого плеча.

Здесь кончается песенка птичья;
ты, по кромке ступая воды,
обернешься кукушкиным кличем,
как глухим ощущеньем вины.

А вина обернется синицей,
будет в волосы ленты вплетать.
Мы друг другу теперь только снимся,
оттого нам и хочется спать.


Рецензии