В чём оно?

.........................
Окинув взглядом, кинув взгляд
Тут ищут "В чём же сила, брат?"
Какая сила? Та есть в ком???
Скажи, спасение есть в чём?
Порой силач подковы гнёт,
Жена его, подковкой сгнёт!

 Силач, богач ты
Или
 гном –
Ответь, спасение мне, в чём?
Ты улетаешь

жить в Париж;
Тебе он па-па-па-Париж –
Как папа этот паПа рыж –
Сей, удивительный Париж!

Он носит моды свой парик –
Последнего Устава крик!

Молитву, крёстный ход творишь...
Иль о красотках говоришь…
И хочешь правду – не ярмо –
Так в чём спасение само???

Ползи иль бегай, торопись,
Стой гордо,
Ни-
зом
поклонись –
Обрейся,
бороду ль взращай –
Но в чём спасенье –
отвечай!

Бори всесильем воли мозг,
Томи ль бездействием, промозгл –
Томись ль в любовной неге сей,
Зерно ли просвещенья сей!

Быстрёхо думай-ка, давай –
Та в чём спасенье?
От-
ве-
чай!
И просто без деньги на чай,
Без обещанья в супер-рай –
В чём то спасенье:
В  # .... ..... ........!!!
отвечай!

Свободен,
Раб ль, давлён ярмом –
Спасение в ТЕБЕ самом!!!

Ничто вдруг чудом не придёт;
«За так!»
 спасенье не даёт!
За плачь, за вой, за просто крик,
Заплачь, завой, запросто крик
В какой-то день и час ли, миг –

В бессилье, с силой ли, ломай –
Так в чём спасенье!
Дело знай!!!

Ты понимай – как «а» и «б» -
Спасение в самом тебе!!!

Не в том, свободу, денег даст
Тут кто-то, иль легко продаст,

Да даже запросто предаст –
Никто ничто тебе не даст!!!

Обязан это ты понять,
Себе свободу должен дать!
Залезя даже на рожон –
Зачем иначе ты нужён!!!???


Такое вот, едрён-барон!!!
Лезть даже надо на рожон!!!


Ты в детстве ползать лишь должён!!!
Зачем иначе нужен он –
Прямоходящий человек???
То черви ползают вовек!!!

Ты ж не растенье, не трава?
Работаешь не за дрова???
Да можешь только тихо выть?
Боясь сорваться во всю прыть!

Умея только ныть, да ныть…
Лишь только есть, да спать и пить –
Подстилкой чьей-то просто быть?!
Подстилка может заменить?
Зачем тогда тебе и быть?!

Вон, коврик на полу лежит –
Замест тебя в полу лежит –
Приятней ноги вытирать
Замест тебя – и постирать
Подстилку можно, не кормя,
Ну, только денег акромя –
С подстилки денег не возьмёшь –
Тебя ж доить, доить! И ложь
В тебя любую заливать
Возможно, - чтоб доить опять!
До бесконечностейдавить,
Доить, давить,
Давить-доить!
И толстячков опять кормить!

Ты их спасенье - без тебя
Не пощадила б тех судьба!

Пока, как ты такие есть -
Такие могут пить да есть!

Да и прекрасно только спать -
Ни в чём забот никак не знать!

И если скинуть их ярмо -
Придёт спасение само!
Они не тёща, не жена,
Ты им не продал всю, сполна
И душу нищую свою  -
Подумай...
я о чём пою..

Не хочешь сам себя спасать?
Так не надейся на ту рать,
Которая "когда?" придёт,
Тебя от ворогов спасёт!
...........................
1608 В запрете красном светофор –
Не остановит воду с гор!

Она сама его снесёт -
Себе спасение найдёт!!!
Вода умнее и сильней
Ничтожных в бытности людей?


Рецензии