Глазами ребёнка. детское творчество

       06.09.2020.

       (Авторские наблюдения - 6.)


Как - то раз, в один из июльских дней (под вечер), Бабушка трёхлетней Настеньки
пошла в "детский сад", чтоб "забрать её" и вместе с ней пойти домой. По пути к дому Настенька "взахлёб" рассказывала, чем занимались дети в "садике"...
И, вдруг, потянув Бабушку за руку, она возбуждённо, с широко раскрытыми
"глазёнками" сказала: "Бабушка, а у нас в садике мальчики разговаривают
МАТЕРИНСКИМИ словами..."
Бабушка тут же поправила её: "Настенька - не МАТЕРИНСКИМИ, а МАТЕРНЫМИ..." Это
неприличные, "бранные слова" и такие слова говорят нехорошие, невоспитанные
тёти и дяди, а, тем более - дети... И повторять такие слова - "стыдно"...
"Ты поняла?..." Тут же последовал ответ: "АГА..." На этом "урок русского языка"
был окончен и они благополучно пришли домой...


______________________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]


Рецензии