Шорох листвы

1053. Шорох листвы. Стихающий ветер.
Путь я продолжу, хоть вымок до нитки.
Вымокло всё – и табак, и пожитки…
Что остаётся? Пусть мне ответят!

Путь продолжать, не зная куда,
гнев обуздав, не остановиться,
Дао течёт – страница к странице,
участь живого – идти без следа

Вот и ответ, стенать неуместно,
выбора нет, но доверься теченью,
следуй тому, чему назначенье,
Дао воздаст… но как – неизвестно


Рецензии