Какую ночь...

            Какую ночь в осеннем мраке,
            Лежу я в комнате один,
            А за окном дожди и слякоть,
            Среди березовых седин.

            Ах неужели было лето,
            Ну почему оно ушло,
            Вот так исчезло без привета,
            Как будто не было его.

            А впрочем, мне его не жалко,
            Совсем замучила жара,
            Светило солнце очень ярко,
            Всё лето с самого утра.

            Но к счастью осень наступила,
            Пришла тихонько, не спеша,
            Листву слегка позолотила,
            И ожила моя душа.

            В неё ворвалася прохлада,
            Все эти запахи листвы,
            И в спелых гроздьях винограда,
            Я губы чувствую твои.

            Они так сочны и приятны,
            Мне никогда их не забыть,
            Вернуть бы молодость обратно,
            Чтоб снова искренне любить...

 












            


Рецензии