Обиды детства с годами не пройдут

Как научить своих детей прощать,
И как узнать, что вас они простили!
Мы лож учили их от правды отличать,
Ошибок наших чтоб не повторили!

Но на ошибках учатся гласит молва,
И дети спотыкаются на собственных ошибках!
Порой поддержка, или простые добрые слова,
И благодарность мы читаем в их улыбках!

Как тяжело ребёнка строго наказать,
Ещё трудней сердиться слишком долго!
Не просто и свои ошибки признавать,
И помириться так, чтоб без осколка!

Мы маленьких ругаем что шалят,
Потом за телефон, компьютер и за школу!
Прощенья просят, -родители простят,
Хоть руки сами тянутся в аптечку к валидолу!

Обиды детства с годами не пройдут,
Пожалуйста не делайте беспечные ошибки!
Когда-то дети вырастут, быть может и поймут,
Но связи ваши будут очень зыбки!


Рецензии