Без двух

Всего три строчки некролог -
Был человек и вдруг соскок!
Не стало на крылах подъемных сил.
Сгорели перья бытовух -
Чуть попустил и ты без двух,
Что за спиною хулиганисто носил.

Стремился выбрать эшелон,
Паренье чтоб по маслу шло
И где по минимуму был бы шторма бал,
Но ветра крепкое плечо
Под дых лягнуло горячо…
Костлявой бубен соберет друзей на  бал.

Посчитан дебет и в расход.
Тень быстро прячется в восход
И именная с неба валится звезда.
Другая вспыхнет в пустоте,
Кредит получит по статье
И светом поведёт до Божьего суда.

07.09.20   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии