Новый учитель

Нас новость поразила,
Как Азию циклон:
В художественной школе
Учитель новый - слон!

Огромный, как три шкафа,
Стоит он у доски
И раздаёт ребятам
Бумагу и мелки.

"Откуда он приехал?
Где свой раскрыл талант?"
Страна зовётся эта,
Ребята, Таиланд.

Там в зарослях баньяна
Слон много лет творил
И всех своим искусством
Высоким покорил.

Теперь большой художник
И сам преподаёт.
Смотри, как осторожно
Он кисточку берёт.

Следят за ним с восторгом
Его ученики.
Слон хоботом рисует
Берёзку у реки!


Рецензии
Ксения, интересное стихотворение.
Посмотрите
1.
Страна эта - Тайланд -сбой ритма.
Лучше так
Страна та - Таиланд.

Так мы и написание страны тоже исправили.
2.
После ,,циклон''желательно поставить двоеточие.

Желаю вам удачи. Мне понравилось стихотворение.

Ирина Расулова   13.09.2020 18:37     Заявить о нарушении