Пробы вдохновения

«Луч света в тёмном царстве»
Устойчивость сей фразы – идиома.
Кто обвинит меня в измене и коварстве?
Меня сподобило лежать в кровати, дома

И я пытаюсь, что-то написать.
Я разложил, я раскидал вокруг бумагу,
Но надо для начала встать:
С трудом, с ленцой я делаю по шагу.

Высокий книжный шкаф
В конце по коридору слева
И я иду к нему, как Голиаф.
Хотя мне имя с детства дали Сева.

Я тоже исполинского размера,
Во мне почти три метра росту, без замера.
И вЕса килограммов сто.
Ну и брони, примерно, девяносто.

Мне надо томик Пушкина достать
Он мастер слога, гений слова.
Ну хочется чего-то написать,
Я повторяю снова, снова: -

«Люблю тебя, Петра творенье»
«Невы державное теченье»*.
И я в порыве творчества, озноба.
Оно вот-вот придёт: перо и проба…

Увы, мои познания скромны
Рука дрожит и ставит точки.
Но в этом нет моей вины
Когда не складываются строчки.

Витиеватость в этом виновата,
Слова сплелись в причудливую вязь,
А запятая через чур витиевата.
И как причина – разрывает связь.

май 2020г.


Рецензии