Третий лишний

- Смотри, как дождь барабанит по крыше!,-
Ты пишешь, увы, не мне…
А между нами стена затишья
И фото колец на стене.

И гвоздь – свидетель: мы два металла
С тобой сплавляли в клинок
И в поцелуе, и у вокзала,
И просто смотря кино.

Ты страсть свою рассыпаешь звездам,
Целуясь с луной в волнах.
А дома песок так царапает десны
И щиплет соль на щеках.

Однажды вернешься промокший, счастливый,
Но вот поймешь или нет –
Все то, что домой не приносишь, милый,
Мы оба теряем вдвойне.

28 июл, 2012


Рецензии