Готов был лелеять

И вот её слёзы, и вот она,
Тень легла ночная, блуждает моя тишина.
И вижу себя в этих глазах отраженья,
Лишь перед глазами она, её изображенья.

И всё темней становится жизнь,
Теряет смысл и свои краски.
Где же она, живые души, где же вы,
Где же я, жив или мёртв...

Рассудок лишь, живу так, год за годом, –
Поистине я думаю теперь,
Жизнь моя в ней, и то, что грустно,
Одиноко, потерян я душой и сердцем..

Мог часами улыбаться, был я рад,
О ней я готов был лелеять.
А сейчас лишь слёзы и печаль,
Живу я мразь, живу жалея..

И падали ресницы от слёз,
Боль и печаль, поверь нет уж сил
Всё, что от тебя теперь осталось,
Поверь, проживу я, ну накажет меня мир..


Рецензии