Старшему сыну десять лет

Подвижностью, сынок мой милый,
Ты неуёмной наделён с рожденья…
С утра до вечера со звонкой силой
Ты принимаешь жизни наслажденье.

Мой светлоокий мальчик шаловливый,
Доверчиво ты смотришь в мир…
Неугомонный и премного говорливый…
Душа твоя полна весёлых лир.

И веселишься в десять своих лет…
И прыгаешь, как в травушке кузнечик.
Так познаёшь наш добрый белый свет,
Сынок, с душою хрупкой человечек.

Мечтаем вместе мы с отцом твоим,
Чтоб вырос ты и добрым, и умелым.
Чтоб не был ты никем гоним,
По  жизни шёл уверенно и смело.

Чтоб твой корабль в море синем
Не встретил бурь девятый вал,
И, чтобы ты рукою сильной
Держал покрепче свой штурвал.

Ну, а сейчас, мой птенчик хрупкий,
Открой себе  прекрасный  мир…
Открой источники страны науки  -
Она  пусть будет  твой  кумир…

Открой же дверцу в храм познаний…
Забавы детские в себе  перебори.
Зажги любви ко всем наукам пламя,
А шалости  свои подальше убери.

Возьми от них, от шалостей в наследство
Восторженность и  юмора  черты…
Ну, а свою подвижность детства
Движеньем жизни сделай  ты.

Мой мальчик, пусть же в провиденье
Мои слова в тебя с добром войдут.
Не надо брать от жизни наслажденье –
Пусть наслажденьем будет труд.

31.03. 1990 г.
ПС
Сын сейчас – кандидат технических наук.
 


Рецензии
Какое счастье - мамин сын,
И коль он старший - не один!
Такие строки от души,
Все годы жизни - хороши!
А мама - рядышком всегда,
И от неё - весь вкус труда!
БЛАГОДАРЕН ЗА ТАКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЫНОЧКУ ВАШЕМУ, КОТОРОЕ ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО И НАПИСАНО С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ!!!

Николай Вершинин 2   30.06.2023 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!
Это точно "мамин сын"...Он
тоже кандидатскую защитил в 27 лет.
На нашей кафедре работает дополнительно
к своей основной работе...
Спасибо за отзыв и Вам всех благ!
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   01.07.2023 10:37   Заявить о нарушении
Радуюсь, радуюсь, радуюсь!!!

Николай Вершинин 2   01.07.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.