Убегу я в утро летнее

Убегу я в утро летнее
После тёплого дождя.
Вот рассвет уж всё заметнее.
Разгорается заря.

Солнце в небе златокудрое
Рассыпает блеск лучей.
Я спешу навстречу утру
Там где песнь поёт ручей.

Где звенит листвой зелёной
Лес в серебряной росе
И причудливо сплетённой
Паутинкой на траве.

Я пройдусь в лугах душистых.
С ветром в танце закружусь.
Пряжей облаков пушистых
В синем небе загляжусь.

Обниму берёзки белые.
Поклонюсь полям златым,
Где колосья хлеба спелые
Налились зерном тугим.

Где ромашки кружевные
И резные васильки,
Колокольчиков простые
Цвета неба завитки.

Где над тихою рекою
Ива тонкая растёт.
Солнце яркой головою,
Улыбаясь росы пьёт.

Полюбуюсь красотою
Я родимой стороны.
Пеньем птиц и тишиною
Края где мы рождены.


Рецензии