Шла Любовь, ничего не боясь...

Сквозь препятствия все и препоны,
Обходя сплетни, склоки и грязь,
Приближая друг к другу влюблённых,
Шла Любовь, ничего не боясь.

Опекая влюблённую пару,
Защищала от бед и забот.
И пришлось пережить Ей немало.
И порядком досталось хлопот.

- Да они же друг друга не любят! -
Ненависть Ей пыталась внушить.
- И Тебя люди тоже погубят.
Людям легче без принципов жить.

- Без заботы, и без обязательств.
Так живут, накликая беду.
Могут даже дойти до предательств...
Говорила Любовь:
- Подожду...

- А измены, обманы, уловки?
Я всё это, поверь, совмещу...
Ухищренья мои очень лОвки...
Ей сказала Любовь: - Я прощу...

Только Ненависть не унималась:
- Но их вера в Тебя - на весУ!
Ей на это Любовь отвечала:
- Их надежду на счастье - спасу!
***
Шли влюблённые вечером летним.
Не спеша подошли к фонарю.
Он сказал: - Все богатства на свете
За тебя я отдам. Я люблю!

И смотря ей в глаза, что от счастья
Словно звёзды сияли в ответ,
Понял он: для Любви - нет препятствий,
И важней ничего в жизни нет.

А в сторонке стояли, волнуясь,
Свет-Любовь. Рядом Ненависть-Ночь.
Сознавая: когда двое любят,
То Любовь сможет всё превозмочь.

07.09.2020


Рецензии