Тёмной лентой вьётся автострада

Тёмной лентой вьётся автострада,
Мрак ночной пронзают стрелы фар.
Мне, по сути, очень мало надо -
Негасимый временем пожар.

Тот пожар, что внутренним зовётся,
Тот, которым я сказал: люблю.
Ну а если жизнь моя прервётся,
Напишите кто-нибудь статью...

Или лучше простенький некролог,
Не затёртый взглядами до дыр,
И, собрав мои стишата с полок,
Вслед за мной отправьте в лучший мир.

Я давлю ногой акселератор,
Оживляя ветром фибры чувств,
И не знаю, а проснусь ли завтра?
Или к Богу громко постучусь?

Я ещё так многого не знаю...
А гадать Всевышний не велел.
В миг урочный книгу пролистаю,
Что, живя, читать я не хотел.

Вот и осень, вестница разлуки,
Обняла прохладою простор,
Созерцая город с виадука,
Пересыпав золотом ковёр.

В будущий поток весенних ливней
Брошу горсть серебряных монет...
Я любил и искренне, и сильно,
Я дарил огонь, себя и свет.

Заискрятся заморозки-росы,
Ноябрём наполнится земля.
Жжёт мне пальцы пепел папиросы,
Падая в тетрадные поля.


Рецензии