Социальное государство?

«Государство существует не для того, чтобы превратить земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей превратиться в ад». Николай Бердяев

Кто еще так не пренебрегает людьми,
как государство наше своими детьми?
Они им напрочь брошены,
такие больные, такие хорошие.
Муки скорой смерти. Помощи не будет.
Крики отчаянья – спасите люди!
Время ползет, давит танком.
Болезнь пробирается диверсантом.
Заперт в лагере смертников, невыездной –
Нет денег, нет! Господь с тобой.
Пусть он поможет. Государство не может:
Праздники. Юбилеи. Пышные торжества.
Провальные проекты на фоне воровства.
Престижные расходы. Огромные зарплаты.
Как в бездну бесконечно – траты, траты, траты…

Он лежит с игрушкой любимою своей
маленькой пылинкой в космосе людей.
Мама держит сына, чтоб не унесло…
А что же государство? Оно не спасло…


Рецензии