С мечтой своей не расставайтесь. Притча

В Огайо, а может в Вермонте, возможно в неведомом штате,
Жил парень по имени Монти, отличия ждал в аттестате!

Учитель задал сочиненье: «В нём жизни мечту опишите!
Счастливых событий стеченье, поймайте и взлёт совершите!»

Он мыслей пустил колесницу, почти исписал полтетради,
И вот на последней странице 2 балла увидел в награду!

Читал педагог сочиненье: « Путь труден, но финиш заманчив,
Что купит в итоге именье, построит прекрасное ранчо!»

«Там будут конюшни, вольеры, пруды с неземной красотою,
Нет денег, но силою веры, решенье найдёт непростое!»

«Искрится фантазий пекарня! Доходы семьи ты не сложил!»
Учитель позвал к себе парня, с мечтою расстаться предложил.

«Без мудростей выбери сценку и сделай её по реальней,
Тогда изменю я оценку, улучшится балл твой финальный!»

Отец не воспитывал Монти! «Решенье, сынок, за тобою!»
Услышал наставник: «Не троньте, мой выбор с заветной мечтою!»

Прошли-пролетели лет двадцать! Всё то, что задумал, свершилось!
Именье две тысячи акров и ранчо огнями светилось!

Однажды приехал учитель, с ним школьники, лагерем встали.
«Прошу микрофоны включите! Слова покаянием стали!»

«Я вором был детских мечтаний, ты выдержал жизни удары!
Добился, достиг высших званий, и отроки ждут этой правды!»

И вот пред мальчишками Монти, им дал наставленье такое:
«Себя на победу настройте! Нельзя расставаться с мечтою!»

Ю.Калушев   г. Азов – Лазаревское  21.08.2020г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии