Город в капкане снов

Город в капкане снов.
В город приходит осень.
Позолотой зелёных дворов
Дань отдать ей настойчиво просит.

Небо ниже, прозрачнее свет.
Тяжелее простые решенья.
Заготовок багряный букет
Впечатлений и вдохновенья.

В полудрёму и полутона
Одевается всё, увядая.
Ну, а, только начало пока,
Свет всё ловит, и всё созревает.

Отдавать тоже надо уметь.
Превращаться и быть желанным.
Своевременно всё успеть,
И, особенно, всё, что вне планов.

Все ловушки у нас в голове,
Прилагается к ним спасенье.
Суть вопроса, тебе и мне,
Что не лень нам.

2020.09.07


Рецензии