Я гуляла по Петроградке...

Я гуляла по Петроградке, где кафешки на каждом шагу, где камины в любой парадной, и метлахский узор на полу, где богатые автомобили, не ривгошевские духи, где повсюду летящие кони, львы, грифоны и ангелки. Где на каждом доме табличка, а на многих - по две и три, где Прокофьев и Шостакович рядом с Хармсом и даже Дали. В подворотнях живут граффити, и по кладбищу в каждом дворе... Ах, роскошная с виду обитель, прозябающая в нищете! Красота по соседству с убогим, явь, погрязшая в страшном сне... Я гуляла по Петроградке. Петроградка гуляла по мне.


Рецензии