Геката

По беззубой кромке берега до кирпичного ручья,
Бродит кто-то неуверенно, может, это даже я.
Поперек - вдоль ветров северных до ацтекских пирамид.
Хлещут волны, светит солнце, граффити - мой динамит.
Город рвется на осколки, город вьется под ногами.
Собираю, раня пальцы, крепкими вяжу узлами.
Вместо нитей хирургических - вышивальною иголкою
Зашиваю дыр прорехи я синей-синей нитью тонкою.
Нитка небом расползается, я стою пред ним - невеликая,
Перекрестки распутьем расходятся, вижу все - будто бы трехликая,
В волосах вьют гнезда ночные бабочки.
Мне б смеяться, да нету радости.
Я танцую на перекрестке, глажу черных чужих собак,
Город вновь ко мне подползает, мне под ноги бросает мак,
Цветы вьются в пыли обочин, на меня наползает мрак.
Темнота котом подкралася, колыбельное мурлыканье
Манит лечь в траву некошеную, да забыться сном глубоким.
А наутро, забыв, что было, приготовлю я тосты из хлеба.
- Что-то снилось? А что сегодня?
- Кажется, я чинила небо.


Рецензии