Не такой как все...

В толпе кричали: "Безнадежен бой!
Ему не справиться, не выйти победителем!"
Но над дорогой вился волчий вой
И страшно стало даже просто зрителям.

Его загнали в угол, и к стене,
Жизнь и свободу отобрать пытаясь.
А он стоял, не кланяясь судьбе,
Как будто его это не касалось.

В глазах его горел им приговор.
И страха не было, лишь тлел огонь упрямо.
Не душегуб он, не разбойник и не вор...
Он - не такой, как все, - и шел по жизни прямо.

Толпа затихла и отхлынула назад,
Его улыбку спутав с волчей пастью.
И всем казалось, что он смерти рад
И серому осеннему ненастью.

Он гордо спину выпрямил, как мог,
И, молча, двинулся загонщикам навстречу.
Он средь людей был очень одинок,
Всегда бросаясь с головою в сечу.

Все расступались, опуская взгляд.
Ему, как хищнику, дорогу уступая.
Он шел вперед дорогой на закат,
Уверенно по мостовой шагая...


Рецензии