Вышивка...

Вышивает осень золотом
По зелёному сукну.
Лишь коснётся - листик падает,
Клеится рукой к окну.
И ладошками кленовыми
Всё облеплено стекло.
А весною будут новые,
Те, которым повезло.
У берёзок позолочены
Шапки. Клёны шьют наряд.
Где - то двери заколочены.
Где - то звёздочки горят.
Бродит осень, листьев песенку
Протыкая каблучком,
Строит золотую лесенку
До небес, осенним сном.
Ставни хлопают от ветра,
Долгой памятью живут.
Осени проста примета -
В ней костры на сердце жгут...


Рецензии
Как много в Ваших строчках...всего!..
Очень рад этому,

Олег Николаевич Шишкин   29.11.2021 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Стручкова   30.11.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.