Почему я не стал деревом

Почему я не стал деревом,
Не разросся корнями по свету,
И не цвёл прекрасным к лету,
Простираясь по миру листвой?

Я бы был бесконечным к северу
И тянул свои ветви к реке,
Рисовал бы кругами к берегу,
Осыпаясь цветами в воде.

Я обвился бы крепко по миру,
Создавая леса на Земле,
Те, в которых заново верили,
Изумляясь такой красоте.


Рецензии