Опустели поля, станет грустно

Опустели поля, станет грустно.
От того ли, что жмутся стога?
И в груди так томительно пусто,
слышу, как опадают слова

и как листья желтеют и вянут,
облетая с доверчивых губ
в полушёпоте полупьяном,
не решаясь всё высказать вслух.

Только небо безвременно сине,
как его белоснежны стада.
Я люблю эту осень так сильно,
что так грустью целует меня.

Германия, сентябрь 2020 г.


Рецензии