Дождь ревнует Осень...

Рыдает одинокий странник Дождь -
Ревнует Осень к Ветру-непоседе.
Его разбила от страданий дрожь,
Ведь Ветер одержал над ним победу.

Он поседел, извёлся, похудел.
Давно влюбился в рыжую красотку.
Но был он очень робкий кавалер,
С корявой, неуверенной походкой.

А Ветер дерзкий, взбалмашный щегол
Дарил охапки листьев Королеве.
Он в плавном вальсе барышню увёл.
Из золота надел ей ожерелье.

Они танцуют медленно, смеясь.
Он нежно поправляет складки платья.
Снимет с кружев уличную грязь
И прижимает трепетно в объятьях.

Ревнует Дождь - ему не одолеть
Соперника с задором, удалого.
Ему так больно. Хочется реветь...
И он страдает слёзно в горе снова.

А Ветер кружит Осень в облаках.
Ей дарит украшенья и наряды.
Любимую он носит на руках
И большего им от любви не надо.
(07.09.2020)
(картина- Леонид Афремов)


Рецензии