Осеннее блаженство

Начало  осени, как  райское  блаженство!
С  небес  струятся  тёплые  лучи
И  окунают  душу  в  совершенство
Застывшей  серебрящейся  тиши.

Умолкли  птицы, травам  уже  снится
Пушистая  уютная  постель,
А  листопад  торжественно  кружится,
Рисуя  золотую  акварель.

На  небе  ещё  радуется  просинь,
И  облака, как  пёрышки, легки,
И  дарит  благодать  для  сердца  осень,
А  лужицы  пока  неглубоки,

Но  уж  готовят  нам  свои  затоны,
И  в  отражении  играющих  небес
Листочки  пишут  осени  законы,
Бросая  их  в  сентябрьский  тихий  лес.


                7 сентября 2020 года


Рецензии