А за окном хозяйничает осень

Я греюсь у костра твоей души.
Лишь только ты-сестра,подруга,
умеешь грусть, тоску снимать
с моей измученнй души.

А за окном хозяйничает осень
и во дворе такая красота.
В красивых золотых нарядах деревья.
а голову покрыла туманная проседь.

Того и гляди снегири прилетят на зимовку.
Синицы из  леса ближе к людям прилетят.
Вот и сердечко моё, исколесив полстраны,
нашло свою пристань, свою остановку.

Сколько друзей в тех странствиях потеряно.
Нет покоя от потерь израненой душе.
Облетают листики календаря, будто листья
осени, времечко моё судьбой отмеряно.

Верхушки деревьев качает ветер.
В ушах эхом раздаются голоса,
ушедших давно в иной мир моих друзей,
скоро, очень скоро  и меня то эхо встретит.


Рецензии