Любимая

Песня

Шепчу родное имя я,
Объятый горькой думой:
Не умирай, любимая,
И даже не подумай
О невозвратной участи
И горестях других
Среди земной кипучести
И видов дорогих.

Я знаю – расставание
С тобою неизбежно.
Но это расстояние
Прожить хотел бы нежно.
И птицы, и растения,
И блеск любимых глаз,
И наших рук сплетение
Не обессмертят нас.

Придёт пора прощания,
Но пусть оставят речи
Лишь только обещание
Уже грядущей встречи.
И там, где нет страдания,
За кромкой голубой,
Пусть новое свидание
Не разлучит с тобой.

2020


Рецензии