Колыбельная

Пеленали облака Луну ,
 укрывали от седых ветров ,
Чтоб не оставлять её одну
средь Вселенной вьюг и холодов .
Одеялом облаков накрыв ,
Землю , свою старшую сестру ,
Жёлтый лик заботливо следит ,
Как готовится планета грёз ко сну .
Все дела в сторонку отложив ,
Потому , что ночью надо спать ,
Может , что - то в суете забыв ,
человечество уложится в кровать .
Всем спокойной ночи пожелать
хочется в полночный этот час ,
Только доброе во снах воспринимать ,
лучшее , что в каждом есть из нас ....


Рецензии