Жизнь нас всё чаще удивляет

Жизнь нас всё чаще удивляет,
Даже очнутся не даёт.
Что-либо снова повторяет,
Что-либо новое несёт.

И заставляет оставаться,
С своими думами наверняка.
К своим истокам соприкоснутся,
Коль участь наша такова.

А всякие недоразумения,
Нам преподносит без конца.
И безо всякого сомнения,
Наши запомнила имена.

Её подарки принимаем,
Как и бывало иногда.
Свои деяния представляем,
Дабы вновь подчеркнуть себя.

Что мы и вовсе существуем,
Что мы на белом свете есть.
И путь свой нынче продолжаем,
Проблем своих не перечесть.

Верстаем снова свои будни,
Верстаем и свои года.
Но видимо не совершенны,
Нас проверяют времена.

Но не желаем оказаться,
Мы на обочине бытия.
Приходится всегда бороться,
Находить выход из тупика.

Приходится идти порою,
И неким принципам на поводу.
Не расставаться с той мечтою,
Которая есть наяву.

Она нас будто вдохновляет,
Не исчезает в никуда.
И некий шанс нам представляет,
Дабы постичь опять себя.

Чтоб жизнь обузой не казалась,
А радовала нас всегда.
Но сострадание осталось,
И человечность наверняка.

Но мы и вовсе не повинны,
Что на изломе перемен.
Такие же неповторимы,
Находим терпение взамен.

И даже можем признаваться,
В своих ошибках иногда.
Лишь очень сложно расставаться,
Ведь наша участь такова.

Боль принимать опять чужую,
Умение сопереживать.
Не ведаем мы жизнь иную,
Своя наверное лишь под стать.

Не ведаем что завтра будет,
Сегодня, снова на виду.
Вчера, быть и не претендует,
Но уповаем на судьбу.


Рецензии