Родной уголок

родному городку Кулебаки
Нижегородской области

Задумчивый вечер в деревню спустился,
вокруг тишина, безмятежный покой …
Хочу, чтоб сегодня мне ночью приснился
уютный и тихий мой город родной…

Мечтаю во сне оказаться я в прошлом,
когда звал к мартенам гудок заводской,
а в парк, где росли корабельные сосны,
шли семьи гулять под оркестр в выходной…

Хочу постоять я под окнами дома
на улице Мира, где раньше жила…
Ох, как же мне всё там до боли знакомо,
лишь люди чужие,  не те времена…

В прекрасных краях я не раз побывала,
но каждый тот край для меня был чужой…
Там с нежным теплом я всегда вспоминала
родительский дом и мой город родной…

Родной уголок из далекого детства,
он словно маяк освещает мне путь…
Туда возвращаюсь душой отогреться
и воздуха родины малой вдохнуть.

лето 2020 года
Нижний Новгород – деревня Кислята
Ивановской области


Рецензии
Как замечательно, Наташа.
Душа неразрывно связана с родными местами, родительским домом.
Родной уголок из далёкого детства, он словно маяк, освещает мне путь..
Как верно сказано. Всё оттуда, из детства и родного дома. Щемящая грусть в душе от прочтанного. Вспомнился и мне мой родной уголок.

Надежда Садова   08.09.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надя! Как много и мне вспомнилось светлого из тех времен, когда писала

Наталья Хохлова 5   09.09.2020 12:33   Заявить о нарушении