В тишине вечерней, не спеша...

В тишине вечерней, не спеша,
Окружённый только небом звёздным,
Вдруг пойму, о чём болит душа,
И задумаюсь о ней серьёзно.

Наломав немало разных дров
И отведав синяков и шишек,
Не особо мучил докторов
И не знал периметров и вышек.

По страстям, что закипала кровь,
И отчаянью, что безраздельно властно,
Звёздочкой в пути была любовь,
Маяком манящим и прекрасным.

Тем далёким теплым огоньком,
Что горел и мне давал надежду
К новым ярким чувствам маяком
И тому, чего не знал я прежде.

И терзало вновь недоуменье,
Что в словах звучало много фальши.
Ничего не значат все уменья,
Если путь свой ты не видишь дальше.

Взмахи крыльев в шелесте листвы-
В ангелах есть тоже что-то птичье,
Как они сойдут из синевы
В настоящем ангельском обличье.

Ангелы приходят нам помочь,
Тем, кто, оступившись, заблудился,
Кому долга безрассветна ночь,
Кто, отплакав, заново родился.

Вечер теплоту взахлёб дарил,
В ясном небе при мерцании звёзд
Ангелов я всех благодарил
Тихо сам с собою и всерьёз.

Тихие небесные создания
Снова в жизнь помогут окунуться,
И её наполнить содержанием,
Снова вдаль идти и не согнуться.


Рецензии