Закатное

За окном закатное
Небо созерцаю я.
Весен невозвратное
Тихое звучание.

Отшумели грозами,
Обманули маревом.
Полную иллюзию
Выдали за таинство.

Наступали силою,
Разливались чарами.
Зазывали высями,
Стройным очертанием.

Не унять печали мне -
Все ушло в далекое.
Облако молчанием
Смотрит одинокое.

От пейзажей сумрачных
Задержу дыхание.
И прощусь с надуманным
Весен обаянием.

7.09.2020


Рецензии