Счастливое сердце

Кто научил нас любить друг друга?
Безответно слетает вопрос с языка.
Не ведает даже слепая старуха,
Сказанья которой пугают сердца.
Кто возжелал, чтоб мы стали едины,
По тропам судьбы тихой сапой ведя?
Кто написал нашей жизни картины,
Создав в подземелье тепло очага?
Будь это мудрец - не сияли б картины.
Но были б прекрасны черты и изгибы,
И пахло бы ветхою масляной краской,
И мелкие трещинки были б прекрасны!
Будь это юнец - воссияли б картины.
Обилие красок светило б строптиво,
И сердце б забилось столь пылко и страстно,
И губы всегда были б ало-красными!
Но кто бы ты ни был и как бы ни звался,
Спасибо скажу за твоё волшебство.
Всю жизнь говорило: «куда же деваться?»,
Наконец-то счастливое сердце мое.


Рецензии