Свобода

Я падший лист. Я преступленье
Осени.
Лечу я вниз. Кружусь я, ветром
Брошенный.
Я сух и желт. Я наказаньем
Поднятый
На высоту, где солнца жар
Еще согреет нас.
Я стал пожар. Я взрыв в лесах.
Осенний лес.
Но кто не ждал, кто не желал
Свободы нам?
Я был листом. И почкой был
На дереве.
Но ныне пал. Свобода нам
От дерева.


Рецензии