След от скелета кожи

След  от  скелета  в  кожу  надет
Куда  вытечет  дым?
В  туман?
куда  даже  дождь   боится  пройти
В  неимоверный  свет  темноты
Там  сырая  вода  бывает  сухой, 
даже  после  долгого   солнцестояния
После  боли  на  воздержание
После  всего,  что  было  ни  с  ней

Раскрой  глаза  ночь
Вытечет  из  глазниц   день
Другие  потчуют  судьбу  -  нас  съешь
Ветер  смотрит  в  листопад    лица
Говорит  -  я  не  такой
Пусть  срывает  покрывало  надежд
Уйдёт  за  мечтой

Бешенный  стук  стрелок  часов
По  кругу  песка
Пришли  ниоткуда  слова
Поклонились,  ушли  в  никуда
Затравленным  зверем  попали  в  капкан
Рифмованных  беженцев
Ради  искусства  пошли  на  плаху  невежества

И  увидели  зеркала  лица  в  оспах
И  стали  оспы  давить  отражения
Горький  мёд  тёк  недоверием
Рядом  прижилась  летучая  мышь, 
что  вниз  головой  созерцает
А  звёзды,  одна  за  другой 
Хохотали

Набери  меня  гудок  несуществующего  номера
О  многом  смогу  рассказать
Как  сладко  на  поролоне  стекловаты  спать
Как  двери  душевных  замков  закрыты  с  мясом
Как  тихий  стук  в  окна  бешено  рисует  скол  на  стёклах
Как  скелет  не  принимает  кожу  тепла
Как  бежит  от  жары  холод

А  кожа  скелета не  влюблена
Не  отравлена,  одна
Свисает,  души  стук  над  сердцем  не  чает
В  лицо  смотрят  пустые  глаза
Им  кажется,  они  рядом
В  них  нет  прощённого   вчера
Что  завтра  не  угаснет


Рецензии