Душа в душу

Душа в душу

Душа в душу
По юности трепетной, зыбкой
Жить хотел
Сейчас вот
В свои 60
Сказать можно
Попустительски
Опустились руки совсем
Не озабочен, почти ничем
Кому благодаря!
Ни романтически
Ни сексуально даже, никак
Адреналин, увы, иссяк!
Ни вещизмом, как прежде

Плыть, бы и плыть
Жизни, молодости ,ради
Теплящейся, первой любви
Море можно было переплыть
Теперь говорю себе
Сделай же это
Переплыви
Не хныкать, не ныть!
Слава моей Надежде!

Пнуть бы, выпиннуть бы
Всё гнилое
Затхлое, гадкое, распнуть
Где ж энергию ту теперь взять, почерпнуть
Ту, трагически, в 90-х, которой
Нас, безвольных, лишили всех
Надолго потеряна
Забудь

Мы - поколение 70-х
Прыгали с тех лет
Потревоженные
Случайным путником как
Грибником, рыболовом
Ищущим толстых червей
Во всевозможных увлажнённых местах
Сверчки как
Тараканоподобные
Которые
Пословицу русскую
Про себя не знают
Откуда же знать могли
Знали бы
Не сидели
Беспечно так
Попало где
Скорее всего за печкой
А где они - печки то!
Убежали бы
Маловозрастные
Тараканчики
Милые слоны

-----------

Слушайте сюда
Рупор подлючен!
Бездушные "коровы"!
Революции всегда кровавы
Перевороты лишь подлые
С легкостью глючат
Бездушны, коварны
Почти бескровны.


Рецензии