Рассвет в небесной синеве

С утра в тот час, когда заря,
Полоской узкой рдеет,
Звенящий воздух сентября,
Вокруг прохладу сеет.
В покрытой росами траве,
Густой туман таится,
Восход в небесной синеве,
Тускло золотится...
Сквозь периметр окна,
Проникает свежесть,
Гонит прочь остатки сна,
Ночную безмятежность.
Просыпается зверьё,
Поют негромко птицы,
Бесцеремонно вороньё,
Стучит по черепице.
Тишь стоит да благодать,
Отрада и истома,
Так не хочется вставать,
И выходить из дома.
Но для всего своя пора,
А с ней своя забота,
Занятье с раннего утра,
Иль спешная работа.
Лишь солнца лучик озорной,
Ищет развлечений,
Пытается любой ценой,
Раскрасить день осенний!
Виконт 2020г.


Рецензии