Без грима

Изгибать кисти рук с несравненным трагизмом,
Разжигать (будешь топливом? это не больно).
Жизнь не драма. (Пусть это и стало сюрпризом).
Я закончу, пожалуй. Спасибо, довольно.
Грим стекает вдоль тела ручьем цвета мела,
Распусти меня, время, как старенький свитер.
Я так много любила. Хотела. Умела.
Но все это — теперь мною тщательно смыто.
Перед зеркалом детка крутилась, кривлялась,
Простыню называя своим лучшем платьем.
Ничего не случилось. А все, что осталось —
Это ты, но без грима. Пустая. (Проклятье!)


Рецензии