Тихо смеются кремлёвские гномы...

                В Кремле не надо жить - Преображенец прав
                Там древней ярости еще кишат микробы:
                Бориса дикий страх, и всех Иванов злобы,
                И Самозванца спесь - взамен народных прав.
                1940                Анна Ахматова.

Тихая оторопь, - звуки как тени… - вече, ни вече, да кто ж разберёт?
Буковка к буковке, словно ступени, - всё для народа и всё за народ!
Шарик по кругу… - удача и воля… - партия в покер, - авось повезёт?
Белое поле, зелёное поле...  вот она доля, под чёрным ферзём…

Клеточка к клеточке, старые масти… - древние помыслы, точный расчёт…
Крестик на шею от разной напасти, фиги в кармане, слюна за плечо…
Вечер, ни вечер, пора бы до дому… - славно сидели, да время зовёт
Тихо смеются кремлёвские гномы … - знают, наверное, всё наперёд?

Стрелки по кругу, - восковые свечи, - долгие проводы, скорые встречи…
Тихая оторопь, звуки как тени… - Буковка к буковке, словно ступени…
                2017.                22.35.
   Остров Крым, не Крит, однако… - ждёт таинственного знака.


Рецензии