Наблюдения десятилетнего ребенка за Полярной звезд

«Наблюдения десятилетнего ребенка за Полярной звездой»

Когда на улице темно,
Смотрю на небо я всегда,
А там, где даже зимой черно,
Среди других горит Полярная звезда.
Она одна такая в небе черном,
Все время там она светит,
Наверх смотреть –то не всегда удобно,
Но знаю я –она всегда там –она горит.
Она, Полярная Звезда, моя «небесная любовь»,
Каждую ночь на небе светит,
Она всегда каждую ночь и вновь-
Горит Полярная Звезда, горит, горит, горит!

(с) Москва, 1988-й год –восстановлено в 2020-м году


Рецензии