Человек - волк

При родах мама умерла.
Отец женился на другой.
Не нужен был мальчишка той,
И на него за это зла.

Чуть что не так,то избивала.
Отец о том отлично знал,
Но мальчика не защищал,
Жизнь малыша ужасной стала.

Отец пошёл на поводу.
В угоду мачехе продал.
Богач немало денег дал.
Оставлен мальчик на беду.

Определён там в пастухи.
Вдвоём с другим отару пас,
Но наступил однажды час,
Расстался тот со стариком.

Не думая в лес убежал.
Куда,зачем шёл неизвестно.
Не узнавал малыш то место,
Да и от холода дрожал.

Нора,а в ней щенки волчицы.
Малыш сначала тут играл,
Когда уже играть устал,
Обнявши их смог отключиться.

Волчица приняла в семью,
И как своих детей учила.
Когда и для чего завыла,
Как волчью разыскать родню.

Щенки как ели,так он ел,
Знакомился,как все,с охотой,
И окруженный тут заботой,
Из года в год малыш взрослел.

Со всеми приносил добычу.
Спокойно среди стаи жил.
Он с кабанами не дружил:
Не изучил язык отлично.

Двенадцать лет здесь счастлив был.
Люди пришли в родные горы,
И увезли от стаи скоро.
Как Маугли,он там прослыл.

Полиция нашла отца,
Но юноша ему не нужен.
Он и тогда ему был чуждым.
Радость не тронула лица.

Был в монастырь определён.
Его любили и учили.
Спокойно в этом месте жили,
Но не остался в доме том.

Работы всякой не страшился,
Но всё ж ему милее волки,
И как заметит стаю только.
Вой радости из горла лился.


Рецензии