Настроение по сезону

ХАНДРА
Брызнула киноварь, крапп  не пустяк.
В охру окрасились клёны.
Парки, сады расставались, грустя,
С  летним нарядом зелёным.

Вместе с природой грустит молодёжь:
Жаркие дни отлетели!
Лужи повсюду,  и   шлёпает дождь.
Скоро завоют  метели.

В грусти народ,  лишь старпёрам плевать
На временные сезоны.
Будут в стаканы вино наливать
И толковать про законы.

Лишняя публика, честно сказать.
Проку от ней никакого
Может резонно её усыплять,
Чтоб не жила  бестолково?

РЕАКЦИЯ
Ну, Брыксенков, ты шустрей, чем фашисты,
Те, что сжигали ненужных в печах.
Ты обскакал первобытных нечистых,
Что своих предков бросали в лесах.

Дедушки, бабушки --  детям отрада.
Порции ласки, заботы от них.
Игры и сказки. Стихи и обряды.
 Старым не жаль   для внучат дорогих.

Бабушки любят детишек прелестных,
Тешат, ласкают,  да что говорить?
Ну а тебя, Брыксенков, если честно,
Нужно бы было давно усыпить.

ОТВЕТ
Ах, милый критик.  Господь непреклонный!
И за него неприлично  гадать.
Время придёт и под марш похоронный
 Будем мы все этот мир покидать.

ОПТИМИЗМ
А солнышко играло, а небеса светились
Природа расточала осенние дары
Червонцы и дукаты с ветвей сырых струились
Коврами застилая и парки, и дворы.

Ах, осень золотая, в лазури утопая,
Багрянца не жалела  и радовала глаз.
Оранжевые вспышки от края и до края
Восторги вызывали и восхищали нас.


Рецензии