круговорот времени жизни

                1.

летал стрелою чёрный юркий swift....стриж
в реке метал икру и умирал salmon....лосось
наборщик старый подбирал мне шрифт
я закусил под коньячок лимон

такой вот жизни круг-круговорот
собачий во дворе истошный лай
с лепёшки свежей словно самолёт
навозной мухи одинокий взлёт
названием in english блоуфлай...

я это видел и не идиот
да старый но по разуму малай*

*малай (башк.) - малец,мальчуган,пацан.

                2.

среди фиолетовой ночи
среди голубого дня
приходят коварные очи
и жгут меня пыткой огня

трещат очень редкие волосы
на руках на груди и в паху.
вот тогда я пою на два голоса
про дворец короля и блоху...

я пою эту песню сквозь слёзы
забывая гасить свою шерсть.
стихи ненавижу и прозу
но стоит на кону моя честь

среди фиолетовой ночи
ору словно мартовский кот
коварные чёрные очи
чёртов времени круговорот.


Рецензии