Ещё раз про любовь

Есть долго жаждущий любви,
А есть - ее познавший.
Есть, у кого она в крови
И от нее уставший.

Есть, кто сказал -"Её ведь нет!".
Есть только жажда страсти.
А есть, кто промолчал в ответ,
Подумав - "ну, отчасти"...

Есть, кто боролся, побеждал,
А победив, забылся.
Есть тот, кто за любовь страдал
И не остановился.

Есть, кто не знал руки тепла,
А сердце многих грело.
Есть, у кого любовь цвела,
И плакала, и пела.

Есть тот, кто вечно ревновал
Без мира и без ладу,
А есть, кто даже и не звал,
А получил награду.

Есть тот, кто о любви молил.
Когда пришла внезапно,
Он испугался и остыл,
И повернул обратно.

Любовь - загадка и секрет,
И плод воображенья.
Она то есть, то её нет...
Но мир - Любви строенье.

Есть Тот, кто жизнь свою отдал
За грешных и лукавых.
А тот, кто это осознал,
Наверное, в самых здравых.

   


Рецензии