Нахальный и едкий

А вы хоть раз, укрытые ночной банданой,
останавливались уставившись наверх,
лишь для того, чтоб за тучей бранной
увидеть сдержанный глумливый смех?
 
Будь я мошенник и карманник
схвативши сеть меридиан и параллелей
буду плясать, как сытый странник
властвующий над градусной мерой.
 
Я в бесконечность пройти посмею
и увлечённые со мной пойдут.
Я расскажу млечному змею,
как поэты горло рвут!
 
И как мостить из слова тропу,
сложнее формул и расчетов,
и как скребётся к твёрдому нёбу,
что потом вырываясь из блокнотов
 
влюблённым дамам ласкает слух,
а ревнивым мужьям порождает соперника.
Его в толпе откормленных брюх
выделяет острая крикливая реплика.
 
Ещё кружась в скопленье звёзд,
хватая среди них любую,
произнесу для пиитов тост
и зов темноты почую.
 
Напившись тоскою и грустью в тиши,
свалюсь с прерывистым ритмом
и поплывут в глазах миражи,
о мною когда-то любимом.


Рецензии