Моя свобода

Полёт невысок и речуха мелка.
На больное легла невзгода.
Есть хлеба кусок и стакан молока,
Остальное – моя свобода.

Есть неба клочок и грибочек в траве
Под безбрежностью небосвода.
Заверчен волчок и туман в голове,
Неизбежностью – несвобода.

Нет сердцу покоя, а мир не объять,
Вот и нет никакой свободы.
Есть что-то такое, чего не понять,
Но на это уходят годы.

И что же в итоге? Отринутый прах.
Вдаль поманится – ишь ты, ода!
И рухнут под ноги все боли и страх,
И останется лишь свобода.

2020


Рецензии