***

Катакомбы заброшенных плит,
Где бездомные злые собаки
Существуют, и их грозный вид
Провоцирует жуткие драки-

Служат вечным приютом щенкам
И довольно подросшим питомцам.
Пережито там множество драм,
Обижают порой незнакомцев.

Тем холодной зимой не до сна-
Прижимаются ежась друг к другу.
Лето радует всех и весна
Да на солнце лежать кверху брюхом.

Никому не нужны отродясь,
Разве что на шашлык, не иначе.
Пока прячутся там затаясь-
Вертел пусть подождет, кто заплачет?

В катакомбах заброшенных плит
Прозябают они год от года.
Как увижу, так сердце щемит
И помочь им до боли охота.


Рецензии
Яркая и глубоко эмоциональная лирика, где в каждом слове щемящая боль за "братьев наших меньших"... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   09.09.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.Очень приятна Ваша оценка.
С глубоким уважением,Юрий.

Инкогнито Инкогнито 11   10.09.2020 04:46   Заявить о нарушении