Накрыл как одеялом звездным вечер

Накрыл как одеялом звездным вечер,
По-летнему, писк слышен комаров,
И буду с утром снова ждать я встречи,
Осветит солнце стены городов.
Возрадуются его свету птицы,
Свой гимн ему исполнит гул движков,
И я уйду с работы, - из темницы,
Под яркий звук его лучей-шагов.
Он озарит лазурью снова небо,
Отвесив света темноте сполна,
Сощурюсь, будто выходя из склепа,
Ну, а пока что, царствует луна.


Рецензии