Словословники 187

Зашумел старый Клён за окном:
"Ты пусти поскорей меня в дом.
Ведь на улице страшный мороз,
Что ль  не видишь моих горьких слёз?"

Я с улыбкой ответил ему:
"Мне здесь тесно итак одному.
Поутру тихо выпадет снег,
Время тут же замедлит свой бег.

Станет жарко тебе, верь,  под ним,
А Весною проснёшься сухим"
Но не слушал меня старый Клён,
Всё шумел и шумел под окном.

.....

Ворчала на ветке Синица:
"Хотела б Орлицей родиться!
Чтоб гордо летать в вышине,
Синицею быть не по мне!!!"

....

Кричал заполошно Петух:
"Совсем одурел наш Пастух!!!
Решил из меня сделать суп,
Он думает, я слишком глуп!

Возьму и весь свет разбужу,
И всем про него расскажу!"


Рецензии